Les petits cochons en brioche….. oink oink

janvier 22, 2013 dans Idées gourmandes, Recettes

Les petits cochons en brioche….. oink oink
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cochons-brioche

Juste pour varier un petit peu, j’ai décidé de vous montrer des petits cochons que j’avais préparé il y a longtemps pour le gouter de mes loulous et du petit que je garde.
Histoire de manger quelque chose de rigolos….. et de bon!!!

C’est sûr et certain que je les referai : ils ont adoré et je n’ai pas eu le temps d’essayer une éventuelle congélation.

 On passe à la recette qui vient du blog italien cookaround.

                                 Recette ( environ 10 cochons):

250gr de farine
100ml environ de lait tiède
40 gr de sucre
30 gr de beurre fondu et tiède
1/2 cuillère à café de sel
1/2 œuf
1/2 cube de levure boulangère( environ 20gr)
1/2 citron ( ecorse râpée)

______

1/2 œuf pour dorer
chocolat à tartiner

cochons-brioche (2)

Mettre la levure à fondre dans une partie de lait et une petite cuillère de sucre.
Ajouter le mélange à la farine ainsi que tous les autres ingrédients sauf le lait restant.
Ajouter le lait un peu à la fois pour contrôler la consistance de la pâte.
Former une boule et la laisser monter jusqu’à volume doublé.

Étendre la pâte à l’épaisseur de 3-4 mm.
Couper 20 cercles de 7 cm de diamètre ( pour le visage).
Couper 10 cercles de 2.5 cm de diamètre pour le nez et sur ces derniers former deux trous avec une paille.
Former les oreilles en forme de triangle.

Une fois sous la main tous les éléments… il nous reste plus que les assembler.
Mettre entre les due cercles une petite cuillère de chocolat, mouiller les bords avec de l’eau et serrer.
Passer l’œuf battu au pinceau.
Attacher les oreilles et les nez ( au niveaux de trous du nez poser du papier alu pour éviter que se referment pendant la cuisson).

Laisser monter les brioches encore une fois  sur la plaque de cuisson pour environ 1 heure.
Cuire à 170 °C pour environ 20 min…. surveiller le four….. jusqu’à apparition d’un couler doré!!

Sortir du four, passer de l’eau au pinceau et laisser refroidir.

Passer à la décoration des yeux…. pour moi pâte à sucre blanche et crayon alimentaire noir sinon comme alternative on peut utiliser du glaçage royal et du chocolat pour la pupille!!!

Bon appétit aux petits et grands!!!!

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