TUTO en images: Mickey Mouse
mai 15, 2013 dans Gâteaux personnalisés, Tutoriel
J’ai presque oublié comment on écrit un article!!! lol…. en tout cas merci à tous ceux qui ont consulté mon blog pendant cette période et me revoilà pour venir en aide à plusieurs personnes qui m’ont contacté pour avoir des détails sur le gâteau Mickey!!
En effet, j’ai profité de faire et refaire Mickey pour des nouveaux loulous et photographier les étapes.
Merci du coup à Dyxson de m’offrir la possibilité de vous montrer ce tuto en images!!! (encore bon anniversaire ;))
J’avoue, je ne suis pas trop douée pour faire les photos; En même temps, mais j’ai taché de faire de mon mieux et je vais essayer de progresser!!
Vous êtes prêts pour faire rentrer un peu de magie Disney chez vous?? c’est parti!!!!
PRÉPARATION DU GÂTEAU
Étape 1
Préparer le nécessaire: gâteaux (génoises au chocolat dans mon cas) , plateau, dessin de Mickey de la juste taille (ça dépend du nombre de parts) imprimé et découpé.
Étape 2
Découper les oreilles du dessin et s’en servir comme gabarit pour découper les gâteaux (mon gâteau était plutôt grand du coup j’ai utilisé un gâteau pour la tête et un pour les oreilles…. si votre gâteau est plus petit, un seul gâteau pourrait suffire).
Couper en tenant le couteau bien vertical.
à l’aide du dessin, vous pourrez mettre les oreilles à la bonne position
Voici le résultat
…. on aura un mickey recomposé en gâteau.
Étape 3
(facultative, ça dépend si on désire farcir le gâteau ou le servir nature)
Imbiber la génoise d’un sirop et farcir le gâteau avec la ganache au chocolat noir et au lait et la confiture de framboise.
Étape 4
Pour avoir un beau rendu, plus doux, émousser les bords supérieurs (avec les ciseaux) et inférieurs (avec un couteau). on obtiendra un effet arrondi que j’adore!!!!
Étape 5
Couvrir le gâteau avec la crème au beurre en cherchant de bien lisser la surface.
DÉCORATION
Étape 1
Étaler la pâte à sucre noire (recette de pâte à sucre au marshmallows, colorié quand les bonbons fondent).
Il s’agit de l’étape la plus difficile vu la présence des oreilles. Personnellement je préfère cette solution pour son rendu final mais rien ne vous empêche de couvrir tête et oreilles séparément… ça sera plus facile et vous aurez un excellent résultat.
Étape 2
Maintenant on peut vraiment commencer à jouer…. relaxez vous…. soufflez…. le plus difficile est passé!!
On commence par le visage, couleur peau (pâte à sucre rose avec une pointe de jaune et de noir).
Découper la partie couleur peau, elle nous servira de gabarit pour la pâte à sucre une fois étalée.
Coller à l’aide d’un petit peu d’eau sur le gâteau avec l’aide du dessin pour trouver la bonne position (cette partie est encore plutôt facile comprendre où elle doit aller même sans papier)
Étape 3
Découper avec un cutter les yeux, la bouche et le nez. De cette façon, on aura les pièces à réaliser et dans le même temps un calque pour les positionner.
Étape 4
Étaler la pâte blanche pour les yeux, les découper et les positionner à l’aide du calque.
Je vous l’ai dit…. un vrai jeux!!!
Positionner les pupilles noires et voilà le résultat.
Étape 5
Procéder avec la même technique pour la bouche: étaler la pâte noir et la couper avec le gabarit en papier; découper sur la bouche la forme de langue, étaler la pâte à sucre rouge et couper à l’aide du dessin, coller la langue sur la partie en noire. La bouche est prête pour être positionnée sur le gâteau à l’aide de la tête trouée au niveau des yeux et de la bouche.
Étapes 6
Préparer le nez. On utilisera le dessin pour voir la dimension de l’ovale aplati noir et le coller avec le méthode décrite précédemment.
Voilà notre Mickey avec tous les éléments et le dessin torturé!!
Étapes 7
A ce point le dessin imprimé n’a pas encore fini de nous venir en aide. Préparer le glaçage royal et le colorier de noir ( un peu de colorant en gel fera l’affaire).
On pose le dessin sur le gâteau et on se fait de repaires pour pouvoir dessiner la bouche et la ligne en dessous des yeux.
Une fois le dessin enlevé, on pourra passer avec un crayon alimentaire noir de façon à rendre bien visibles les lignes.
Vous avez maintenant trois possibilités pour marquer les lignes:
1- Laisser le seule crayon alimentaire noir
2-Utiliser des fins boudins de pâte à sucre noire et les coller sur le gâteau.
3-Solution plus périlleuse mais que je prefere: remplir une poche à douille de glaçage royal noir (douille 2) et marquer les lignes de la bouche, le contour des yeux et la ligne au dessus du nez.
Étapes 8
Marquer le nom du loulou avec le style Disney en glaçage royal rouge, c’est un plus mais pas nécessaire!!!
Votre mickey est prêt pour faire rêver vos loulous….
J’espère avoir été la plus claire possible!!
et si vous avez utilisé ce tuto pour votre gâteau….
n’hésitez pas m’en faire part, je serai ravie de découvrir le résultat !!!
J’ai d’ailleurs créé une rubrique spéciale pour
VOUS METTRE A L’HONNEUR
pour qui cherche le dessin….. j’ai pris Mickey sur ce site http://mouzekateerz.com/2012/07/09/how-to-draw-mickey-mouse/
Et ne perdez pas de voir le gateau Mickey totalement en 3D!!!
BRAVO IL EST SUPERBE, TOUT COMME TON TUTO !
merci bree…. je suis contente de savoir que le tuto est bien fait!!! bisous
Bonjour, c’est un très beau gâteau j’aimerais bien le faire pour l’anniversaire de mon fils mais ou est ce que je pourrais trouver le dessin de la tête de mickey.
merci
Merci beaucoup!
La source du dessin vous la trouverez au niveau de commentaires
Bon courage…. faites moi savoir si tout c’est bien passé!
Trés beau gateau il est super magnifique et le mode de travaille est aussi super!
merci beaucoup!!!!
ça fait si plaisir!!!! bonne journée et bienvenue dans mon monde
Bonjour, mon fils adore mickey et je veux essayer ce gateau mais avant tout, l’etape ou l’on etale la creme au beurre est elle obligatoire? Est ce nécessaire pour mettre la pate à sucre ?
vous pouvez mettre du nutella ou une ganache…. en effet est essentiel pour faire coller la pâte à sucre. à eviter la confiture, trop humide et risque de dissoudre la décoration :/
n’oubliez pas de m’envoyer une photo
Un très joli tutoriel, pour un gâteau fabuleux ! Bravo à toi !
merci Lilou!!!! trop gentille bisous
super,ton gateau comme ton tuto <3
merci BEAUCOUP pour toutes c'est explications.
BRAVO
merci beaucoup…. j’ai mis le double de temps pour faire le gâteau mais à la fin j’étais contente de pouvoir bien partager!! bonne soirée biz
DINGUE DE MALADE TU ES !
lol… merci!!! bisous
bonsoir, j aimerais réaliser le gâteau Mickey pour l anniversaire de mon fils, quel quantité de patte a sucre faut il pour la pâte a sucre noir svp, merci et félicitations
Bonsoir,
ça depend de la taille du gâteau!! celui sur la photo est pour 30 personnes et j’ai utilisé environ 400 gr de pâte noir. Bon courage!!
Bonjour moi je voudrais savoir si c’est de la pate a sucre déjà noir ou fabrique à base de colorant et si c’est des colorant comment le réaliser svp ou sinon ou trouver la pate a sucre noir svp merci d’avance dsl ça fait beaucoup de question super gateau en tout cas j’espère pouvoir le réaliser pour mon petit cousin merci
Bonjour,
c’est la pâte blanche à base de chamallows de mon blog colorié avec le colorant extra noir sugarflair.
Sinon vous pouvez, bien sur, opter sur une pate de commerce! je reste à votre dispo si vous avez besoin
Merci et vous avais acheter le colorant sur internet pck je ne trouve rien d’autre comme colorant que les colorant liquide vahiné je ne les trouve pas ni en gel ni en poudre après je ne sais pas ou les chercher nn plus j’adore la pâtisserie mais je débute surtout avec la pate a sucre je les fait que deux foie c’est mes premier essai sinon j’ai penser a de la réglisse ça serais possible?ou peut être trop sucre si je doit le mélanger au chamalow et le sucre glace?
Je ne sais pas si c’est tard…je ne pense pas que la reglisse va marcher!!
Il faut un beau colorant pour avoir un noir intense sinon vous aurez le ton du gris!!
bonjour je n arrive pas a trouve d image de mickey assez grande pour mon moule auriez vous un lien pour imprimer l image merci
ps je n oublierai pas de vous envoyer la photo de mon gateau !!merci virginie
Bonjour,
en ce qui concerne l’image pas de soucis… pour trouver un bon dessin j’ai tapé sur google « draw mickey mouse » du coup on obtiendra des belles têtes!!!
par exemple ici: http://mouzekateerz.com/2012/07/09/how-to-draw-mickey-mouse/
je le fais grand selon mes besoins (par exemple avec paint)et s’il ne rentre pas sur une feuille A4, avec le propriété de l’ imprimante je choisi le mode « affiche » du coup le dessin est divisé en 4 pages… qu’il faudra coller ensembles pour avoir le dessin entier.
J’attends votre photo avec grand plaisir!!! bon courage
Bonjour,
J’adore cette idée et d’ailleurs je vais me lancer dans cette réalisation pour l’anniversaire de mon fils qui a lieu dimanche parcontre comment trouver un dessin mickey pour un moule de 24 cm ?
je vous ai répondu sur la page fb….. bonne journée
Bonjour je souhaiterais savoir comment imprimer la tete de mickey au bon format pour un moule rectangulaire je vais faire une genoise et créer le dessin Mickey en chocolat et pate d’amande donc jaurais berssoin de votre modele qui est bien pratique mais quand jimprime je l’est en tout petit uniquement. Merci d’avance pour votre reponse bonne journée
bonjour,pareil la même question.je dois faire ce gateau pour dimanche pour les 3 ans de mon fiston.et je ne sais pas comment imprimer la tete au bon format.
merci d’avance
Je suis désolée d’arriver trop tard et pas de grande utilité :/ il s’agit d’un propriété de l’imprimante et ça dépend du modèle et de la marque!
Bonjour,
j’essaie d’imprimer mickey a votre façon pour qu’il soit assez grand, mais je ne trouve pas le mode affiche , du coup si je prend sur une feuille A4 il sera trop petit. Pouvais vous m’aidez?
Merci
Bonjour,
la feille A4 en effet sera petite, combien de parts?
j’ai aidé une autre personne…. et chez elle l’option s’appelait « poster »
Sinon vous pouvez agrandir avec paint et imprimer (avec le même % d’agrandissement)les differentes parties de mickey ….. c’est plus compliqué mais faisable
alors niveau part je sais pas lol je fait en fonction de mon moule mais je dirait un 20 part. du coup j’essaie de le dessiner j’ai fait le cercle avec mon moule. samedi je ferrai une photo, pour vous montrez le resultat , j’espere qu’on le reconnaîtra
bonjour ,
je ne trouve pas l’option non plus pouvez vous m aidez svp
Bonjour, franchement bravo!!! Il est super beau! Je souhaiterai le faire pour l’anniversaire de mon fils qui aura lieu le 14 juin et 16 juin (oui je le fais en 2 fois lol) bref votre tuto est super par contre j’ai acheter le moule mickey du coup je vais seulement suivre votre tuto au moment de poser la pate a sucre
avez vous la recette de la génoise??
J’ai peur du résultat … Ça m’a pas l’air compliqué mais faut avoir de la patience … Bon bah je sais pas comment poster une photo mais j’essaierai de vous en poster une
Merci encore!!!!
oh comme ça fait plaisir!!!! merci à vous pour ce retour!!
vous pouvez envoyer la photo sur le mail contact@lesgateauxdepao.fr je serais ravie!!!
Pour une génoise c’est facile: pour chaque oeuf il faut compter 30gr de farine et 30 gr de sucre et rien d’autre.
je fais monter avec mon robot les oeufs entiers avec le sucre pour environ 15 min ….. après j’ajoute la farine tamisé un peu à la fois et je mélange avec des mouvements verticaux pour pas démonter l’appareil.
je met dans un moule ( beurré et fariné) et dans le four préchauffé à 160°C pour environ 30min.
Si je le prefere au chocolat je remplace un peu de farine par du cacao sans sucre.
Niveau quantité… considerez que pour un moule de 21*27 cm , haute 5 cm j’utilise 8 oeufs.
j’éspere d’etre été claire!
Ton tutoriel est parfait!!! J’adore! Très belles photos explicatives! Je ne manquerai pas d’envoyer chez toi les personnes qui me demandent comment faire Mickey!
Merci et Bisous!
merci Candice!!! je ne pensais pas qu’un tuto c’était si long à faire entre prises de photos et réalisation mais je suis contente du résultat et penser d’être utile aux autres!!! biz
Bonjour tout ce que tu fais es magnifique!
Pour les 2 ans de mon loulou, je fais tout sur le thème mickey, il me manquait plus que le gâteau et celui-ci est parfait. Mais je suis encore novice en pâtisserie pourrais-tu me dire comment tu as réaliser la génoise au chocolat du gâteau mickey stp? Je voudrais que les yeux du petit bout brillent en voyant le gâteau avec son « copain » dessus.
merci beaucoup!!
je vous ai répondu par mail!!! bonne journée
Bonsoir je vais me lancer grâce à vous dans un essai « pâte à sucre » pour le gâteau d’anniversaire de mon fils
Sur le modèle de Mickey je vais essayer trotro … On va bien voir je ne sais pas comment on installe cette pâte ! Ni les bords si vous avez des conseils ?g juste compris quil fallait l’etaler et pas avec de la farine mais avec du sucre glace je présume !?? Lol En tout cas j’en ai trouvé un paquet je vais de ce pas vérifier la quantité par rapport aux commentaires.
Je vous enverrai une photo pour vous remercier de votre super blog de la mort qui tue !!
Ah oui petite dernière question, je peux le préparer combien de temps a l’avance mon gâteau avec la pâte à sucre posée , genre fini??
Merci de votre réponse.
Bonne soirée Inama
Bonjour,
Super tuto, pouvez me dire combien il faut compter d’oeufs pour la génoise pour un moule de diamètre 26 cm ? pouvez-vous aussi me donner votre recette de crème au beurre j’ai déjà essayé avec une ganache au chocolat mais j’ai trouvé que c’été trop liquide! est-ce que la crème au beurre on peut l’a transformer au chocolat ? Merci d’avance.
bon après midi
Céline
bonjour, ce weekend ppur fêter l’anniversaire de mon petit Prince qui a eu 4 ans, j’ai utilisé votre tuto pour confectionner son gateau. Résultat: tout le monde fut bluffé moi la première. C’était la première fois pour moi que j’utilise la pâte à sucre que j’ai acheté toute prête à l’emploi. Merci pour tous ces bons conseils.
PS: je vous ai envoyé un mail avec une photo en lien, l’avez vous reçu??
je suis vraiment contente!!!! comme ça me fait plaisr…. je n’ai rien reçu, vous pouvez l’ envoyer ici: contact@lesgateauxdepao.fr
encore bravo à vous!!
Bonjour votre gateau est vraiment magnifique bravo. Je voudrais faire le même pour mon fils qui va avoir 3 ans. Nombre de personne 25 mais j’aurai voulu savoir quelle dimension de moule pour la tête vous avez pris. Merci
Bonjour,
merci beaucoup! je pense que pour 25 personnes la tête faisait 33 cm!
envoyez moi une photo de votre gâteau…. je le publierai dans une nouvelle rubrique! bon travail;)
Je vous enverrai une photo. Par contre je vais essayer de trouver un moule plus grand le mien fais 24 cm. Ça risque de faire petit.
bonsoir, votre mickey est tout juste magnifique. je suis fan…. j’aimerais faire le meme pour les 3 ans de mon fils mais j’aimerais avoir votre recette de creme au beurre svp.merci d’avance.
merci beaucoup!!
Pour la creme au beurre… rien de plus facile, je n’utilise pas des œufs en façon de pouvoir être conservé même hors frigo. Je utilise du beurre à temp ambiante que je fais monter et j’ajoute une cuillère à la fois du sucre glace ( une quantité double en poids). l’important est faire monter le beurre avec le sucre!!! vous pouvez ajouter éventuellement une ou deux cuillères de lait.
envoyez moi une photo de votre gateau!!!!
Bonsoir, j’aime beaucoup votre Tuto!! Mon fils est dingue de mickey, pour ses 2ans je vais lui faire ce mickey!!! Et en plus un gateau arc en ciel avec pate a sucre sur le theme de mickey aussi!! Merci pour le tuto!! J’ai hate de lui faire!!!!
Bonne soiree
merci Sara…n’hesitez pas m’envoyer une photo de votre gâteau, je prépare une rubrique dédié aux gâteau des autres qui ont utilisé un tuto ou un de mes gâteaux comme modèle!! j’en serais ravie!!
bonne soirée
Bonjour !! Superbe gateau…
Je compte également le realiser pour le premier anniversaire de mon ptit bout
C’est samedi et je suis en stress total !
Concernant la crème de beurre, quel quantité de beurre faut il ? Il faut le faire monter avec un fouet électrique ?
Je désirerais également la recette de la génoise ( même par mail)
Je fais faire un gateau pour le même nombre de personne que vous…
Et concernant la ganache au chocolat pensez vous qu’il est possible de la faire avec un chocolat kinder??
Désoler pour toute ses questions je suis juste complètement paniquer a l’idée de rater mon gateau
( j’imagine d’avance les photos d’un Mickey tout pourri dans l’album qui le suivra toute sa vie) mdrrr
Bonne cuisinière mais très mauvaise pâtissière !
En tout cas merci pour ce tuto ce gateau est juste magnifique je vous enverrais également un photo du résultat !
Bonjour,
(je viens de voir qu’elle est plus en haut dans les commentaires de ce gâteau…. si vous ne la trouvez pas faites moi signe… je ferai une copie collé!). Par contre vous n’êtes pas obligée de faire le même type de gâteau…. si vous avez peur de vous lancer dans quelque chose totalement nouvelle… vous pouvez faire le gâteau que vous êtes sure de réussir… yaourt, marbré… même les préparations du commerce!!!
je comprends le stress…. c’est la même chose pour moi à chaque gâteau (même si je commence prendre l’habitude de la pâte à sucre)!!
Je vais chercher de faire mon maximum pour vous aider
Pour la crème au beurre: j’utilise le beurre à temp ambiante et je le fais blanchir au fouet électrique d’abord tout seul et ensuite en ajoutant une cuillère à la fois de sucre glace (pour le quantité je dirais que 180 gr de beurre et le double en poids de sucre pourront suffire).
Pour la recette de la génoise…. je l’ai ecrit plusieurs fois dans le messages…. ce n’est pas un secret
Pour la ganache…. bien sur vous pouvez faire avec le chocolat kinder par contre faites attention à la quantité de crème à ajouter…. si pour un chocolat noir je fais le même poids de crème…. pour un chocolat kinder il faut réduire, peut être de la moitié!!! (mais je n’ai jamais testé avec le kinder).
Je suis sure que tout ira bien…. je viens de recevoir les photos des autres personnes qui ont testé également pou la première fois ce gâteau et je trouve que le résultat est simplement génial !!!!
bon courage, tout ira bien!!!
me revoilà…. j’ai pensé à vous quand toute l’heure j’ai vu la recette d’une ganache au kinder….. « cake de lys » conseille 120 gr de chocolat kinder et 50 gr de creme liquide!!!
encore bonne journée
Je suis en pleins dedans ! Merci pour votre réponse si claire et si rapide !
Au niveau des génoises on est pas mal, la ganache est au chocolat simple du coup je n’avais pas vu votre deuxième commentaire !
J’attaque la crème au beurre je vous envois le résultat après !
Merci beaucoup !
Bonjour,
Félicitation pour tes gâteaux et merci à toi de partager ton savoir faire. Je me lance dans la réalisation du gâteau Mickey et de la pâte à sucre (je croise les doigts). Pourriez-vous m’aider concernant certains détails ?
1- pour les 2 génoises que vous avez réalisé (bravo car je trouve quelles sont exactement de la même hauteur) quelle quantité d’oeuf-farine-sucre avez utilisé à chaque fois ? vos moules font quelle taille ?
2- concernant la pâte à sucre aux marshmallows utilisez-vous des colorants en gel ou en poudre ? pourriez-vous m’aiguiller sur une bonne marque ? quelle quantité de marshmallows faut-il prévoir pour ce gâteau ?
J’ai honte de vous poser autant de questions mais j’ai tellement envi de le réussir !!
merci d’avance de votre aide et encore bravo.
Bonjour Silvia…. excuse moi pour le retard de ma réponse!! Il ne faut pas avoir honte … c’est avec plaisir que je vous réponds!
1. pour les moules du gâteau et la quantité d’œuf: avec un gâteau rectangulaire (30 x 21 x 5) j’avais obtenu les oreilles et j’ai utilsé 8 œufs; la tête a été faite avec un moule rond de 23 cm de diamètre et j’ai utilisé 6 œufs (corresponds à un moule rectangulaire 26 x 19 x 5 ).
(les proportions pour la génoise sont 30 gr de sucre et 30 gr de farine tamisé pour chaque œuf….. rien de plus ;))
2. Je trouve que les colorants en gel sont plus puissants. Personnellement j’adore utiliser la marque sugarflair qui propose le noir extra et le rouge extra.
Par contre pour le quantité de marshmallows…. c’est plus délicat…. je n’ai presque jamais pris le temps de peser la quantité de pâte à sucre que j’utilise. Ça dépend de la taille du gâteau … je te suggère de préparer 3 fois la quantité que j’ai indiqué dans la recette pour être tranquille!!
n’oublie pas de m’envoyer ton gâteau (contact@lesgateauxdepao.fr) en photo… il sera mis à l’honneur!!!
bon courage
Bonsoir Pao,
Merci beaucoup pour ton aide, résultat dans 1 semaine, et promi je t’enverrai une photo.
Bonne soirée
Bonjour,
Je ne suis pas bonne cuisinière mais j aimerai tester ce gâteau très chouette.
J ai une question très bête. Est ce possible de remplacer la crème au beurre par du nutella?
Et par hasard avez vous une recette simple de gâteau simple
Merci BCP
Bonjour Emie,
bien sur c’est possible…. la seule chose c’est que avec la crème au beurre un arrive mieux à lisser la superficie…. mais ça sera également parfait!
Pour une recette simple… ultra simple… je dirais un gâteau au yaourt!
on utilise le pot de yaourt comme unité de mesure… vous n’avez même pas besoin d’une balance!
3 oeufs
1 yaourt
2 pots de sucre
3 pot de farine
3/4 de pot de huile végétale type arachide
1 sachet de levure chimique
(vous pouvez varier à l’infini…. ajouter du cacao pour l’avoir au chocolat…. citron, noix de coco… etc etc)
bon courage
et si vous testez mickey…. une photo à contact@lesgateauxdepao.fr serait la bienvenue 
Bonjour Pao !!
Votre gâteau est vraiment superbe,il me tarde d(‘essayer!!) de le confectionner pour mon petit bout !
Je vous donnerai des nouvelles très prochainement,
Merci d’avance pour votre tuto qui est très très bien fait ;o)
@ très bientôt,
Juliette
super!!!! je suis contente que vous le testerez!!! hate de voir les photos…. contact@lesgateauxdepao.fr
merci merci pour ce retour et bon courage!!
je reste à votre dispo si vous avez besoin
Bonjour! Votre gâteau est magifique ! Le tuto est super bien expliqué !!! Je vais faire les 1 an de mon fils et je recherchais vraiment un gâteau comme le votre ! Très contente d’être tombé sur votre site!!!! Par contre quelques questions: vous recouvrez tout le gâteau avec la pâte a sucre marshmallows ou avec l’autre recette aussi? J’ai déjà essayé la recette a base de glucose c’était un désastre la pâte était liquide!!!! Recette de Renato ardovino ! Auriez vous une explication ??? Merci encore pour votre travail.
Bonjour … merci beaucoup!!
Je prefere couvrir totalement le gâteau de pâte à sucre noir parce que le résultat est plus net (et plus facile à gérer). En ce qui concerne la pâte à sucre …. je ne connais pas la recette de Renato (l’adore ses créations!!!!) du coup je ne sais pas vous expliquer le probleme. J’utilise indifféremment les deux types de pâtes à sucre, au glucose et aux marshmallows (vous trouverez les recettes dans le blog avec photo pour une et vidéo pour l’autre).
n’oubliez pas de m’envoyer une photo si vous vous lancerez dans ce projet!!!
bonne soirée
merci pour votre réponse! promis je vous ferai partager ma photo!
Bonjour,
La semaine dernière j’ai fait un gâteau Mickey grâce a votr tuto et je vous en remercie beaucoup!
Le petit Quentin était si content
merci beaucoup à vous pour ce retour!!!! je suis contente de savoir le tuto utile!!!!
Bien sur que c’est utile! Vous ne pouvez même pas imaginer à quel point… Je voudrais vous envoyé une image du gâteau mais je ne sais pas comment… Avez-vous une adresse email? (je suppose que oui)
J’ai trouvé, je vous ai envoyé une photo à votre adresse email
J’ai utilisé votre tuto aujourd’hui pour l’anniversaire de mon fils.. une totale réussite! Il a eu une tête de Mickey et une tête de Minnie! Merci!!
Je vous envoie une photo
je viens de les voir !!!!! super!!!!
bientôt elles seront intégrées à la mise à l’honneur! un honneur pour moi :):)
merci pour ce beau retour!!!! bonne journée
Bonjour, votre gateaux est super !!
Jaimerais savoir dans un premier temps ou vous vous situez !??
Lanniversaire de mon fils etant ce samedi 9 est toujours pas trouver de bon gateaux a commender..
Et javourais que jai peur de me lancer dans cette realisation.
Un point minquiete recouvrir le mickey en tout noir avec la pate a sucre jai pas tres bien compris comment on la metais!??
Serait il possible que vous me repondiez par Email Lady_juju77@hotmail.com
Merci Bcp.
Bonjour! j’ai quasi le même gâteau à faire semaine prochaine pour 30 personnes.Pourriez vous m’indiquer le diamètres des ronds?
Merci d’avance!
beau travail j’adore!!!
bonjour,
je suis désolée mais je n’avais pas noté le dimensions :/
Si je ne me trompe pas, pour la tete (sans oreille) j’avais utilisé un moule ronde de 25 cm de diamètre….. pour les oreilles sera en proportion selon le dessin!!
j’attends in retour en photo de votre gâteau pour la mise à l’honneur de mon blog
bon courage!
Bonjour ,
Moi aussi je voudrais le faire pour 30 personnes, quelles sont les quantités des colorants s’il vous plait! je suis tellement pas douée en cuisine…..
J’adore votre gateau, il est magnifique. Bravo
Merci
Bonjour Priscilla…
pour la quantité de colorants…. difficile à dire…. ça depend de la marque du colorant utilisé!! je ne pese pas ça… j’ajoute le colorant un peu à la fois jusqu’à obtenir le couleur désiré! Si vous ne trouvez pas de bons colorants, vous pouvez opter pour une pâte du commerce déjà coloré

Une photo de votre gâteau pour la mise à l’honneur me ferait vraiment plaisir!
bon courage
Bonjour, je voulais vous remercier pour ce tuto qui m’a été très utile pour l’anniversaire de mon pti loup qui adore Mickey!!! Il n’est pas aussi réussi que le votre mais quelle joie de votre les yeux écarquillés de mon pti bonhomme devant son gâteau d’anniversaire!!! Alors merciiiiii!!! je vous envoie une petite photo. Bonne soirée Mathisa
Bonjour, grâce a vos tutos j’ai pu réaliser en septembre ce gateau mickey et fondre devant les yeux emmerveillés de ma fille de 3 ans a son anniversaire.
Très facile de réaliser la pâte a sucre puis le gateau avec vos explications (je n’avais jamais fait ni travaillé la pâte a sucre)! Je n’aurais jamais réussi sans ce tuto!
Merci 1000 fois!
(je vous envoie une photo si j’y arrive)
merci encore Pauline … vous avez réussi comme un pro
je vais l’ajouter à la mise à l’honneur bonne fin soirée
Bonsoir
Merci pour le partage , ton gâteau est splendide ! Une grande artiste bravo ! Bravo !
Bonsoir,
tt d´abord, bravo et merci!!!
Une petite question: comment calculer la quantité/poids du gâteau par le nombre de personne?
Merci!!!
merci beaucoup!!!
belle question…. c’est tjs mon probleme aussi!! j’ai trouvé une solution: j’imprime le dessin et je trace des parts pour savoir si ça correspond à ce que je désire!
désolée de ne pas pouvoir t’aider un peu plus!!!
Bonjour
Je realise ce soir un gateau minnie grace a votre tuto j’espère qu’il seta réussi
merci en tout cas
ohhh… ça fait plaisir!!!!!
bon courage
n’oubliez pas de m’envoyer une photo….. je suis curieuse
Voila fait et envoyé par mail
Tissouxandcook
Bonjour pao , je me suis décider a faire pour les 3 ans de mon bebe je gâteau de Mickey il en ai fan !!!
Sont anniversaire seras tout début mars , mais ce week end je vais le « tester » pour pas faire un gros flop le jour J ! J’ai tellement peur de le rater j’ai acheter tout ce qui fallais pour faire ce magnifique gâteau que tu as réalisée , mais moi je suis nul mai vraiment nul en pâtisserie on verra bien ce que sa donne ! Il me manque juste une chose le dessin Mickey je n’arrive pas a le trouver , je n’est pas de Pc juste un iPhone j’ai une imprimente wifi pour l’imprimer , mais peut tu me donner l’adresse ou l’image avec laquel tu as réalisé ce magnifique gâteau Mickey ?
Merci beaucoup pour ta réponse .
Bonjour Elody,
pour l’image…. l’adresse est noté au niveau de commentaires http://mouzekateerz.com/2012/07/09/how-to-draw-mickey-mouse/
je ne sais pas comme ça marche avec l’iphone…..en tous cas, il faut l’imprimer à la taille réel du gâteau. Combien de parts doit faire?! Pour l’imprimer plus grand il faut juste jouer avec les propriétés de l’imprimante…. il séparera le dessin en plusieurs feuilles à coller ensemble.
bon courage!!!
si vous avez besoin… ça sera avec plaisir
je tiens à te remercier car je n’avais jamais utiliser de pate à sucre de ma vie et pour les 1 an de mon fils j’ai voulu en mettre plein la vue ! cela fus un totale REUSSITE ! un magnifique gateau pour plus de 15 personnes et identique au tiens ! les invités ont été ravis et avaient d’ailleurs peur de le couper tellement c’etait jolis alors un grand merci pour ce magnifique tuto ! aujourd’hui j’attaque la version minnie pour les 3 ans de ma filleul hihi
trop contente de ce retour!!!!!
une photo stp…… maintenant je suis trop curieuse

bon dimanche et bon travail pour minnie…. ça sera un succès garanti
Magnifique en tout cas merciii pour le tuto… je vais le faire en mars pour les 2 ans de mon fils… par contre ou pourrais je trouver la tete de mickey en dessin??? merciiii
A bientot
Bonjour,
j’ai laissé le lien où j’ai prise la tête au niveau de commentaires du tuto…. http://mouzekateerz.com/2012/07/09/how-to-draw-mickey-mouse/
envoyez moi la photo du gâteau….. je serai ravie de l’ajouter à la rubrique « mise à l’honneur »
bon courage pour le gâteau…. il fera briller les yeux de votre loulou!!
merciii pour le lien j’avais pas vu… oui oui je n’y manquerais pas… vous avez une adresse mail ou je fais par le formulaire de contact ???
a bientot et merci encore…
le gateau sera fait pour le 9 mars…
vous pouvez l’envoyer à contact@lesgateauxdepao.fr
bon courage!!!!
bonjour,je dois le réaliser pour l’anniv de ma fille mais en faisant minnie y a juste le flot a rajouter .votre tuto est super bien fait et il a mettre très utile .
par contre j’ai un petit problème c’est que mon imprimante ne fait pas le mode affiche donc pour imprimer le modèle sa marche pas.
sachant que mon moule ferait 27 cm et que c’est pour l’ecole.
comment puis je faire??
merci de votre reponse
Bonjour,
j’utiliserai votre adresse mail.
je comprends que ça doit etre difficile sans une imprimante qui n’a pas cette option.
Là je n’ai pas trop le temps….. je vais voir si je peux vous aider ce soir
Vous entendez quoi en particulier en disant que c’est pour l’école?!
bonne journée
Bonsoir, je me permet de vous répondre car j’ai rencontré le même problème.
J’ai du imprimer d’abord le visage (j’ai recadré l’image avec un logiciel) puis les oreilles
j’ai d’abord imprimé l’image en entier dans un format qui tiens sur une feuille A4. Ensuite j’ai mesuré le diamètre du visage a son milieu et celui d’une oreille pour déterminer leur proportion (cette proportion est d’environ 2 c’est a dire que le diamètre de l’oreille est 2 fois plus petit que celui du visage)
ensuite j’ai imprimé le visage seul a la dimension souhaitée (qui tenais sur une feuille A4) puis j’en ait mesuré le diamètre afin de déterminer celui des oreilles (par exemple si le visage mesure 20cm de diamètre les oreilles mesureront 10cm de diamètre)
ensuite j’ai imprimé 2 cercles au diamètre calculé (10cm de diamètre si on suit l’exemple) que j’ai scotché sur la feuille avec le visage (avec le visage il y avait la naissance des oreilles donc il était facile de les positionner au bon endroit).
Je ne sais pas si j’ai été claire!
merci Pauline!!!
bonne journée
c’est très gentil de partager votre expérience
Bonjour, ces super ce que vous avez fait je voudrais le faire pour ma fille mais je ne trouve pas d’image à ma taille pouvez vous m’envoies la votre par mail svp?
Merci bonnne continuation
Bonjour….
pour l’image que j’ai utilisé, j’ai laissé le lien au niveau de commentaires.
en ce qui concerne la taille… en effet sur un feuille A4 ça fait petit! il faut cliqquer sur les propriété de l’imprimante et chercher la modalité Affiche, le dessin sera divisé en plusieurs pages selon la dimension!!
Si vous n’arrivez pas… je reste à votre dispo!
j’ai une page fb en relation au blog si vous voulez me contacter plus rapidement! bon courage pour le gâteau… j’attends de voir la photo
Juste magnifique bravo
Je pu habité réaliser un gateau en 3D j aurai besoin d aide pour les proportion piuvais vous m orentier merci
Bonjour…. merci beaucoup!
pour vous aider… vous pourriez me donner plus de détails?!
Bonjour,
Je souhaite utiliser votre tuto pour le gateau d’annif de ma fille. Je transformerai juste en Minnie
Je pense faire une cake au chocolat recouvert d’une ganache au chocolat au lieu de crème au beurre. Mon gâteau ne rentrera pas dans le frigo.
Pensez-vous que je puisse le faire la veille et le mettre dans une pièce fraîche pour la nuit?
Je vous remercie d’avance pour votre réponse et trouve votre tuto génial. J’ai été sur votre blog et j’ai vu le gâteau Mr/Mme et il est tout simplement magnifique.
Bonjour,
ravie de savoir que le tuto sera utile… en effet ça suffira ajouter le nœud et des cils pour avoir minnie
Si vous faites la ganache avec du chocolat et de la crème porté à ébullition vous pourrez la conserver hors frigo pour la nuit…. aucun probleme !
n’hesitez pas m’envoyer la photo via formulaire contact…. je serai contente de l’ajouter à la mise à l’honneur du blog…. j’ai aussi une page fb pour me contacter plus rapidement…. bon courage pour le gâteau!!
Merci
Bei finalement je pense que je ferai la crème au beurre comme vous. Je pense que c’est quand même plus sûr, non ?
Oui oui je vous enverrai une photo de mon oeuvre
Il faudra attendre un petit moment car son anniversaire est le 16 avril et on le fête le 20.
Je m’y prends tôt lol
c’est clairement mieux si on se prend tot!!
il n’y aucun probleme pour la gânache… enfin ça sera selon vos gouts personnels!! une autre possibilité serait la Nutella…. à vous le choix!!
je reste à dispo si vous avez des doutes d’ici au 20 avril!!
Bonjour!
Déjà bravo vous avez une nouvelle admiratrice lol
Je vais faire cette « tête de Mickey » samedi pour les 2 ans de mon fils. J’ai quelques questions peut être un peu bêtes…
Je compte me lever tôt pour faire mon gâteau (pour moi ce sera un marbré) et pour ce qui est de la pâte à sucre c’est la 1ère fois que je vais en utiliser.
Si j’ai bien compris il faut l’étaler sur du sucre glace ou pas forcément?
Pour coller les parties de la tête les unes sur les autres il ne faut pas mettre un peu d’eau? ou de sirop? ça tient bien?
Et une fois que mon gâteau sera recouvert est ce que je peux le laisser sorti dans ma cuisine? Ca ne va pas s’abimer?
Merci ! Et je vous enverrai une photo..mais que si je le réussi !!!
Bonjour Caroline et bienvenue dans mon monde sucré!!
il n’y a pas de une question bête….. et je suis ravie de pouvoir vous aider
Vous pouvez faire le gâteau et la décoration le jour avant la fête… pas nécessairement le jour même!! ainsi vous pourrez profiter de la fête sans stress!
En effet il faut assouplir la pâte à sucre (du commerce ou faite par vous) en la travaillent un peu avec les main…. ensuite un peu de sucre glace sur le plan de travail et eventuellement sur le rouleau. il ne faut pas mettre beaucoup de force… c’est facile à étaler!
Je vous conseille… pour etre la première fois de faire 3 formes séparées … la tête et les deux oreilles… les couvrir et les rapprocher ensuite…. le résultat est beau également mais est plus facile!
En étalant vérifier de temps en temps que la pâte ne colle pas au plan de travail…. dans ce cas ajoutez un peu de sucre!
une fois étalée… roulez la pate autour du rouleau pour la positionner sur le gâteau (pour la faire coller… mettez ou la ganache ou la crème au beurre ou du nutella, j’éviterai la confiture parce que trop humide!!)
Pour coller les autres parties en effet ça suffit un peu d’eau au pinceau!
enfin vous pouvez le laisser tranquillement hors frigo ( s’il n’y a pas des crèmes à base d’œufs ou mascarpone…. comme dans votre cas il n’ y a pas de soucis!!) ne s’abimera pas!!! vous le couvrez juste pour éviter des poussières!!
ça sera surement un suces…. la plus part des images que les personnes m’ont envoyé…. c’était le résultat d’une première expérience avec la pâte à sucre! hate de voir la photo
bon courage!!!!
pour avoir une réponse plus rapide (je ne passe tous le jours sur le blog) vous pouvez aimer ma page fb (https://www.facebook.com/pages/Les-gateaux-de-Pao/328656577238215?ref=hl ) et m’envoyer un message!!! je reste à votre dispo pour des doutes en cours de route
Merci beaucoup !!!
La prochaine fois je vous écrirais via votre messagerie
Je vous rassure je comptais déjà faire la tête et les oreilles séparés, je ne voulais pas tenter le diable dès la 1ère fois!
Je vous suis déjà sur votre page fb
A bientôt!
Bonjour, Je souhaiterai essayer de faire mickey pr l’anniv a mon fils de 3ans demain, mais Comment avez vous fait pour avoir le mickey a la bonne taille ?
Je n’arrive pas a l’imprimé à la bonne taille. Parce que le faire à main lever j’en serai incapable.
J’espère avoir votre réponse rapidement et vous remercie bcp par avance
Merci beaucoup pour ce tuto !! Je vais tenter pour les deux ans de mon fils ce WE !!!
Bonjour super gateau, j’ai 13 ans et je voudrais faire ce gâteau pour un anniversaire mais je voudrais la recette de la genoise chocolat et nature si vous vous voulez bien et aussi savoir comment trouver de la pâte d’amande noir merci beaucoup je vous ferait parvenir une photo ou plusieurs…..MERCI
13 ans…. c’est bien de ta part!!! pour la recette, tu peux la trouver au niveau de commentaires de l’article sur mickey (la difference entre celle nature et au chocolat est l’ajout de caca amer en poudre qui remplace en petites quantité la farine).
La pâte d’amande je ne sais pas trop par contre la pâte à sucre tu pourra la trouver un peu partout maintenant…. par exemple casa et cultura sinon même en grande surface dans certaines zones!
oui oui…. les photos!!!!
bon courage et n’hesite pas si t’as besoin!!!
Bonjour PAO !
J’ai suivi ton tuto qui est top !!!
Tu trouveras ma réalisation ici : http://tranchedecakebyj.canalblog.com/
Et merci encore pour ce tuto très bien expliqué
bonsoir!!!!
merci beaucoup, felicitation est magnifique!!! je peux ajouter la photo sur ma mise à l’honneur?! j’ajouterai le lien vers ton blog
Bien sûr
Je le fais de suite ^^
Photo envoyée
merci je l’ajouterai dés que possible
Bonsoir, j’ai bien envie de tenter l’expérience, mais j’ai peur que toute les pâtes superposées donnent un gout écœurant par tout ce sucre :/
merci
Bonsoir….
la pâte à sucre doit etre étalé finement. En général qui n’aime pas la pâte à sucre peut facilement la decoller et manger le seule gâteau. ça reste un bon compromis entre un gâteau sans pâte à sucre et un gâteau décoré et personnalisé!!
bonjour, avez vous un site en ligne pour acheter de la pâte à sucre, car carrefour… ou boulangerie ne peuvent m’en vendre :/
merci
je n’achete pas la pâte à sucre….je ne sais pas qui vous conseiller…. par contre je suis en partenariat avec une boutique qui fait la vente en ligne depuis quelque mois!
La fille est juste geniale ainsi que sa boutique, n’hesitez pas!! vous pouvez cliquer directement sur le logo (pretty lovely cake) qui se trouve sur le coté de mon blog!
Hello !
Je viens de realiser le gâteau Mickey avec votre tuto et j en suis très contente.
J ai hâte que mon fils rentre de l école , c pour ses 3ans.
Cela ma pris bcp de temps : plus de 4h!! J ai bcp galère avec la pâte à sucre!G du en faire plus d un kilo et utiliser un maximum de sucre ! G suivi un tuto youtube mais la pâte était tjs colante , j ai même fini par mettre de la maizena ! Bref , un peu de travail et puis j avais 2 types de colorants : liquide et poudre mais je trouve que les couleurs ne sont pas tres marquées.
Mais enfin de compte je suis plutôt fière , c la premiere fois que je fait et que j utilise de la pâte à sucre .
Comment vs envoyer un photo de mon gâteau ?
Belle fin de journée .
Amelie
oh super!!!! hâte de le voir
vous pouvez utiliser le formulaire contact en ajoutant la photo en pièce jointe.
Ou le traditionnel mail a contact@lesgateaudepao.fr
Merci pour votre retour!!
j’adore ; je garde la technique sous le coude
bonjour,
est-il possible de m’envoyer sur mon adresse mail le modèle que vous avez utilisés ainsi que le grammage de pate a sucre dont vous avez eu besoin.
Cordialement
Mme BIERRE
Bonjour, peut on realiser le gateaux la veille ? Je suis admirative de votre travail felicitation
merci beaucoup!!!
bon courage!!!
bien sur, vous pouvez preparer le gâteau à la veille et protégez le de la poussiere … comme n’importe quel autre type de gâteau
j’attends une photo alors
Mais si il y a une ganache au mascarpone ou oeuf cela n est pas risque de le laisser a l air ? L anniversaire serq la 2 aout je vous enverais une photo
Si il y a une ganache au mascarpone ou œuf il faut le frigo!!!! c’est Obligé!!!
Vous risquez que à la sortie du frigole gâteau transpire pour la difference de temperature mais c’est rien de grave!!
Autrement vous pouvez utiliser une ganache au chocolat sans oeuf ou autre produit qui perime hors frigo!
Bonjour!
On m’a demandé de faire ce gâteau pour l’anniversaire d’un petit garçon; il y aura 6 enfants et 5 adultes. Quelle grosseur de moule devrais-je prendre ? Je ne veux pas le faire trop gros pour rien non plus..
Merci!
Bonjour Patricia,
6 adultes et 5 enfants…… le gâteau va etre vraiment mini!!!! pour me rendre compte de la taille je fais un dessin sur papier et je simule la découpe du gâteau. je dirais 5 parts pour la tête et 3 parts pour chaque oreille.
Très beau gâteau…très bien détaillé je vais surement le faire pour les 2 ans de mon loulou…
Bonjour Lilly…. merci beaucoup!!! vous verrez que ce n’est pas si compliqué!!! et n’oubliez pas de m’envoyer une photo
Bonjour,
Ton gateau est superbe, il donne envie de s y mettre !!! Mais dis moi, ou trouve tu les « croquis » du visage de mickey?
Bonne journée
Bonjour Chloé!
merci beaucoup…. pour le dessin de la tête il vous suffit de lire au niveau des commentaires…. j’ai mis le lien du site où j’ai récuperé l’image et autres détails du gâteau (génoise etc etc) pour répondre aux questions
Si vous ne le trouvez pas n’hésitez pas à m’écrire
Bonjour pao escusez moi de vous deranger a nouveau mais nous n arrivons pas a imprimer l image du moin la redimenssionner sur paint la tete sort de la page,nous avons reussi a l agrandir mais sans les oreilles du coup elle ne seront pas proportionnelle au dessin, nous navons pas non plus les modalite d imprimante que portrait ou paysage c pour un moule 25,5 je suis un peu panique car c pour vendredi je vous demande donc de l aide en vous remerciant par avance
bonjour, super ce gateaux, je voudrais savoir je voudrais faire le gateau pour 10pers j’ai peur que mon moule soit trop petit j’ai un rond de 28 cm est ce que cela irait??
Bonjour après avoir fini le gâteau en pate a sucre combien de temps faut il le laisser poser avant de le servir et le couper ? Merci
m^me tout de suite après!!! il n’est pas nécessaire un temps de répos du gâteau
Bravo et félicitation pour ton blog J’ai fait la tête de Mickey pour les 2ans de mon loulou, le résultat était GÉNIAL
merci beaucoup pour ce retour et la photo?
Bonjour, ce gâteau est juste magnifique! je voudrais le faire pour les 2 ans de mon petit fan de Mickey. Combien de grammes environs de pâte à sucre noir avez vous utilisé? Merci d’avance et bravo.
je suis désolée…. je ne pese pas la pâte et je e peux pax vous aider!!! ça dépend de la taille de votre gâteau!
Merci pour le partage, c’est généreux d votre part!Je vais le tenter pour l’anniversaire de mon fils, il aura un an au mois de février, je vous posterez la photo. Biz
c’est avec plaisir!!! j’attends une photo de votre chef d’oeuvre
Bonjour,
Je souhaiterais faire le gâteau Mickey pour les deux ans de mon fils.
Pouvez vous me dire quel diamètre du moule que je dois utiliser pour environ 20 personnes et également un diametre rond pour les oreilles ainsi que la hauteur
De plus pouvez vous me redonner la recette de la génoise au chocolat?
Merci d’avance.
pour l’auteur c’est environ 5-6 cm,
pour le diametre il faut imprimer le dessin de façon à simuler les parts ….. du coup vous aurez aussi le diametre des oreilles!
Pour la recette de la génoise…. pas de soucis, vous la retrouverez au niveau des commentaires de cet article!
Bon courage
coucou super jolie
c est un gateau pour combien de personne svp
j aimerai faire le meme en minne
mercii
Je ne sais plus…. je dirai pour environ 25 personnes!!
bonjour je n arrive pas a faire le dessin pouvez vous me dire comment on le ragrandit pour un gâteau de 26 cm de diamètre il est super beau ce gâteau je vais le refaire prochainement pour ma nièce mais je vais faire le couple
Trop tard?!
il faut utiliser les propriétés de l’imprimante (multipage). chaque modèle et marque permet de imprimer le dessin plus grand en l’imprimant sur plusieurs feuilles!! Bon courage
Bonsoir, je souhaites réaliser ce superbe gâteau pour le 8 Novembre, pouvez vous me dire ou se procurer les colorants sugarflair extra et savoir si on fait une seule pâte à sucre blanche (3fois votre recette) qu’on divise et colore après ( en rouge pour la bouche….) ou fait on des pâtes différentes pour chaque couleur?j’espere que c’est compréhensible. Merci bonne soirée et surtout bravo pour ce superbe gâteau .
Bonjour!
bon courage
en France c’est plutôt difficile d’en trouver et je fais des commandes en Angleterre….. je change souvent de site….. ça dépend des promotions! (même sur ebay ….. avec des vendeurs anglais!)
et pour la pâte à sucre vous pouvez bien sur préparer la pâte blanche et la diviser pour la colorier après!!! c’est plus pratique!!
Si vous avez besoin n’hesitez pas
Merci beaucoup pour ces informations.bonne journée et bonne continuation!
Une autre petite question, désolé : pour la couleur peau vous disiez la colorer en et ajouter colorant Jaune et noir mais pour le rose vous utiliser les marshmallows roses ou vous utilisez aussi le colorant? Merci encore
C’est comme vous préférez!!vous pouvez utiliser ou de la pâte rose ou la pâte blanche avec une pointe de rouge!!! C’est indifférent
La colorer en rose
bonjour
je souhaite realiser ce magasin pour ma princesse met se sera minnie tres grande fan je trouve votre tuto genial et tres detailler par contre j’ai un moule de 26 en diametre et je sais pas comment agrandir ma foto que j’ai trouver sur le net afin de tomber sur le bon diametre avec mon moul avez vous une idée??
comment avez vous fait vous pour imprimer ce grand modele, pouvez vous me donner les demarches a suivre en vous remerciant
C’est un problème de pleureuses personnes….. je ne peux pas envoyer la photo dans les bonnes dimensions :/
Par contre c’est juste une question d’imprimante…. il y a une option qui permet d’avoir un grand dessin (l’imprimante le sépare en plusieurs feuilles à assembler pour avoir le grand modèle)
Dans mon imprimante cette option s’appelle « multipage »
désolée de ne pas pouvoir vous aider plus!
Bonjour,
Tout d’abord félicitation pour ton gâteau !!! J’ai lu que tu imbibais ta génoise d’un sirop. Quel est ce sirop, sa quantité et quel en est son utilité?
Merci d’avance pour ta réponse.
Bosoir, le sirop sert à rendre encore plus moelleux le gâteau mais vous n’etes pas obligé!!
Je fais simplement boullir un sirop de eau et sucre (quasiment même poids). Il faut le laisser refroidir avant de l’utiliser!
mon fils adorant mickey je me suis lancée. Pour amuser un peu tout le monde la tête de mickey j’ai fait un gâteau damier.
Merci pour les explications étapes par étapes.
Il est pas aussi nickel que le tiens mais je suis assez fier de moi.
ravie qu’il aie été utile!!!! merci pour ce retour!
Bonjour, j’aimerais bien avoir une copie de votre tutoriel de mickey
Merci Mélanie
bonjour….. en quel sens?! le tuto est dispo pour tous!!!
Merci beaucoup pour votre tuto!!grâce à vous j’ai pu faire plaisir à mon loulou. Je n ai pas fait exactement pareil mais m en suit énormément inspiré ! Merci et bravo pour vos réalisations
Merci beaucoup pour ce retour, n’hesitez pas à m’envoyer une photo!
Bonjour,
Votre gâteau est magnifique!
Je vais me lancer pour les 3 ans de mon fils!
Est-ce qu’on peut le faire la veille?
La pâte à sucre ne va t’elle pas durcir?
Bonne journée
Bonjour….
bonne année
non, la pate ne durcira pas, au contraire évitera au gâteau de durcir
J’ai suivi votre tuto a la lettre, la tête était une génoise avec 2 petites couches de crème de spéculos et les oreilles c’était un moelleux aux chocolat pour ceux qui n’aimaient pas le speculos. Une tuerie et finalement c’était très simple grâce à votre tuto. J’ai eu que des compliments ! Merci!!! Dommage que je n’arrive pas a vous mettre la photo.
bonjour ou trouver le modèle pour faire le mickey svp
merci
Bonjour,
le lien est au niveau de commentaires!
Bon courage
Trop beau ton gâteau, j’ai aimé tes explication, je vais faire pour anniversaire de ma petite Élise qui soufflera sa première bougie le 17 fevrier, j’y ajouterai un petit nouveau pour que se soit minnie, et j y ajouterai des sourcils.je mettrai une photo une fois mes réalisations faîtes, si je peux mettre photo.faut que je vois comment faire.
je suis contente qu’il puisse etre utile….
oui oui la photo…. tu pourras l’envoyer par le formulaire contact ou directement par mail à contact@lesgateauxdepao.fr
Bon courage pour le gâteau et bon anniversaire à Elise
bonjour ou puis-je trouvez le pochoir de la tete de mickey
merci de me repondre au plus vite
Bonjour Lila,
si pour pochoir vous entendez le dessin qui vous aidera à découper le gâteau….. vous trouverez le lien au niveau des commentaires de l’article plusieurs fois
Bon courage pour le gâteau!
Je viens de réaliser ce gâteau pour les 3 ans de ma petite fille qui a adoré. j’ai suivi votre tuto pas à pas ainsi que vos conseils qui m’ont beaucoup aidé. un grand merci à vous
je vous envoie une photo par mail
génial!!!!
merci pour ce retour, hate de voir la photo
bonjour es-que je peut faire le gâteaux la veille et comment le conserver fourrage ganache nutela sachant que ces une première la pâte a sucre car j ai vue que la pâte a sucre aime pas le frigo et la tête de michey on pâtes a sucre doit on la faire ou peut t on a faire on avance désoler pour toute mes question je suis perdu merci d avance
Bonjour,
bien sur vous pouvez le faire à la vieille!!!
ganache nutella …. comment est faite? parce que s’il y a les oeufs, le mascarpone etcetc…. vous serez obligée de le conserver en frigo!
Bonjour,
Je souhaiterais suivre à la ligne votre tuto qui est tres bien fait (merci!!) mais malheuresuement je ne trouve pas le lien du calque dans les commentaires :-(Pourriez-vous m’aider ? Merci d ‘avance !
Bonjour,
le site où j’ai pris le dessin http://mouzekateerz.com/2012/07/09/how-to-draw-mickey-mouse/
Bon courage et faites moi voir le résultat!!! je le mettrai avec plaisir à la mise à l’honneur de mon blog!!
Aie aie aie je veut faire ce gâteau pour demain! Hélas je n’est pas de colorant noir ? Es que la pâte à sucre noir je peut le remplacer par un glaçage au chocolat noir ? Merci
Il ne sera pas noi noir mais l’effet sera là!!! et ça sera surement très réussi!
Merci je vais essayer
Bonsoir,
Tout d’abord bravo pour votre gateau, il est juste sublimissime!
– J’aimerais faire ce gateau pour les 3 ans de mon fils et j’aimerais savoir les dimensions de vos moules et c’était pour combien de personnes ( on sera entre 8 et 10 personnes)?
– Est ce que le stylo alimentaire fonctionne bien ou pas trop pour les traits de la bouche?
Merci et encore bravo
Bonjour Pauline, je vous ai répondu ce matin sur l’autre article
je vous copie la réponse:
« pour 8-10 personnes vous sera nécessaire un petit mickey…. type 6 parts pour la tete et 2 parts pour chaque oreille.
je ne sais plus les dimension de mon mickey…. ça fait vraiment longtemps par contre voilà ce que je vous conseille… ce que je fais moi aussi quand je ne connais pas le dimension de le moule nécessaire.
J’imprime le dessin et avec un stylo je le divise en parts comme s’il s’agissait d’un gâteau…. à ce point je serai capable s’il est trop petit ou s’il est assez grand.
une fois défini la taille du dessin…. je vois le moule que j’ai à dispo qui me permet de découper la tête… ça pourrait etre un moule pour la tête et un pour les oreilles!
je suis désolée … si je ne vous donne pas les dimensions :/ en utilisant cette méthode vous n’aurez pas pas soucis!
en ce qui concerne la crème au beurre est facultative… par contre vous aurez besoin d’une autre chose pour lisser le gâteau et pour faire adhérer la pâte à sucre… il pourrait s’agir de nutella, ganache…. (pas de confiture, en effet elle est trop humide et ne marche pas trop bien avec la pâte à sucre!) »
en ce qui concerne le stylo alimentaire…. ça pourrait etre une bonne solution!
bon courage!!!
Bonsoir encore merci pour ce tuto.
Je l’ai fait hier avec génoise nature et ganache nutela, j’en refait un demain matin pour l’école un peu plus grand.
Je vous enverrait les photos demain.
Merci
Bonjour,
Je souhaite faire ce gâteau, est ce possible de le faire la veille ( ce matin ) pour le lendemain ( soir )?? il se garde au frais ou dehors à température ambiante?
Merci beaucoup, je vous envoie la photo dès qu’il est réalisé.
Bonjour,
c’est tout à fait possible mais attention à ne pas utiliser des produit qui périssent avec la chaleur (pas de crème à base d’oeuf ou de mascarpone…..)!!!
Vous pouvez dans ce cas le garder dans une pièce fraiche…. type cave, garage…. avec cette chaleur je ne sais pas comme pourrait etre à temp ambiante. Je vous déconseille le frigo parce que une fois sorti le gâteau vous pourrez voir fondre la pâte à sucre (trop de difference de temp du coup de la condensation!).
Bon courage!!!
Merci pour se Tito j’ai fait le gâteau pour les 3 ans a mon loulou sa donne pas vraiment le même résultat mais loulou est ravi merci pour tout je voulais vous mettre ma photo mais sur tablette je sais pas comment faire
Bonjour.
super votre tuto. Je l’ai fait ce week end pour les 1 an de mon fils. Super fière du résultatb pour mon premier gateau en pâte à sucre.
Bonjour,
Le tutoriel est génial merci!
et le gâteau simplement superbe! Je vais l’essayer pour les 4 ans de mon petit….On verra bien mon résultat…
bonjour deja tout est vraiment magnifique un grand bravo !!

je suis tentée pour faire ce fameux mickey lol je ne suis pas douee en patisserie ….
mais jaurais aimé savoir par quoi remplacer la pate a sucre car on est pas tres fan bien que ce soit joli
merci d’avance pour votre réponse a bientot
encore feliciatation!!!
Bonsoir Audrey,
desolée pour le retard de ma reponse et en plus je ne suis pas trop capable de vous repondre :/ Peut etre reduire au max la presence de pate à sucre avec une couverture en chocolat pour le noir?
Merci pour ce super tutoriel!!!!
Le gâteau des 3ans de fils a été une vrai réussite!!!
Les explications sont géniales, un jeu d’enfants!!!!
c’est génial!!! ça fait plaisir
bonjour , je souhaite effectué ce gateau pour les deux ans de mon fils.
je ne trouve pas le croquis de la tête de mickey même en parcourant les commentaires.pouvez vous me donner le lien svp?
merci pour votre tuto hâte de le faire….et de voir le rendu.
Merci pour ce tuto très détaillé.
Je fais faire une heureuse grâce à vous.
Bonsoir, je souhaite réaliser ce gâteau pour l’anniversaire de mon fils, et comme liebenguth, je ne trouve pas votre croquis de mickey ^^
Sinon avez vous une autre astuce que d’utiliser de la pâte à sucre, c’est jolie mais niveau gout ça ne passe pas trop ^^
Merci d’avance pour vos réponses, superbe gateau, j’espère arriver à faire le même …
Bonjour,
vous trouverez le lien direct avant la dernière photo de l’article
Je ne sais pas trop quoi vous conseiller …. mais c’est vrai aussi qe vous pouvez mettre de coté la pâte à sucre lors de la dégustation ( c’est bien dommage faire un gâteau de pâte à sucre et ensuite pas le manger!)
J’espère que ma réponse n’arrive pas trop tard!
Bon courage!!!
merci pour vos réponses, et non elles ne sont pas trop tard, je mis prend en avance c’est pour le 09/06 ^^
Je vais faire des tests avec de la pâte d’amande … à voir
Merci à vous.
bonjour auriez vous un lien pour imprimer la photo correctement svp merci..
natacha
Bonjour, j’ai imprimé à partir du lien qui se trouve au fond de l’article. Je vais en tout cas vérifier qui est bien là. Bonne journée et bonne pâtisserie
Bonjour,
Je viens de trouver votre tuto pour faire ce magnifique gâteau Mickey ! Je n’ai jamais fait ce genre de choses et j’appréhende un peu de me lancer. Ma question principale est combien de temps pouvons-nous faire à l’avance ce gâteau (la veille?) et comment doit-on le conserver (frigo ou température ambiante ?) ?
Je vous remercie d’avance pour votre réponse !
Cordialement.
Anne
Bonjour,
Merci pour votre passage! Vous pouvez faire le gateau la veille et le conserver hors frigo dans une pièce fraîche. Par contre très importante…m pas des crèmes à base d’œuf.
Bon courage et envoyez moi votre chef-d’oeuvre
Bonjour
je vais me lancer dans la confection de ce gâteau tout simplement fabuleux pour le premier anniversaire de mon petit fils et je voudrai que son gâteau soit tout simplement magique !!!
je voudrais savoir si l’on peut faire la pâte à sucre par avance et si oui combien de temps peut elle se conserver ?
en effet je stresse tellement que je ne sais plus comment m’organiser
d’avance merci pour vos réponses et toutes mes félicitations pour vos chefs d’œuvre
Jacqueline
Bonjour!
la pâte à sucre vous pouvez bien sur la faire avant elle se conserve 3 mois. Bien couverte avec du film plastique dans un sachet. Avec le temps elle devient un peu plus dure mais il faudra juste la travailler un peu pour qu’elle retrouve sa souplesse!
bon couage, votre petit fils va etre heureux!!
bonjour
j’aimerais faire le gâteau de mon fils mais je n’arrive pas à imprimer l’image dans un format correct , besoin d’aide SVP.
merci d’avance
Bonjour,
Je suis désolée mais c’est mon compagnon qui règle cet aspect. En général quand c’est moi qui doit imprimer plus grand, j’utilise l’option multipare de l’imprimante qui sépare le dessin sur différent feullies à recoller pour l’avoir entièrement.